11月に来たのですが、再び上田にやってきました。
もちろん、お仕事です。
寒いです。
前日の18日に上田入りしたのですが、当日暖かかった東京に比べて、やっぱり上田は寒いです。
しかも、今日はさらに寒くなりました。
夜は、盛りで有名で味も悪くない草笛で胡桃蕎麦を食べました。
ここ、桶に蕎麦が入れられてきます。
天麩羅蕎麦はザルなのですが、山盛りです。量が多いです。食べ応えあります。
男性陣は食べられましたが、女性にはチョット量が多いかも。
肝心の胡桃蕎麦ですが、胡桃と蕎麦つゆを混ぜて食します。
とろろ蕎麦の胡桃版ですね。ちょっと甘めですが、美味しいです。
山葵と合うかは微妙ですね。
私は、全て使いましたが...
上田駅前は、18日は無かったイルミネーションが綺麗でした。
金曜から日曜までなのでしょうか。
一昨年よりも、ちょっぴり豪華になった気がします。
イルミネーションは、PICASAアルバムで。
胡桃蕎麦 |
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